Лаврентиев (krovavayagebnya) wrote,
Лаврентиев
krovavayagebnya

Categories:

К вопросу о коллективной ответственности грузинского народа

за косяки руководства

Вот сейчас очень многие камрады говорят - так им и надо, этим грузинам, сами себе Сааку выбрали, пусть теперь огребают по полной.

А ведь это, камераден, вовсе не наша с вами доктрина.

Я вам больше скажу - это доктрина противника.

Это всё из их примитивных теорий естественного права и общественного договора следует. Это в их концепции в качестве аксиомы принимается посылка, что общество по определению состоит из аналитически мыслящих людей, способных делать осмысленный выбор, а также принимать обоснованные и ответственные решения. Небольшой нюанс, что в реальности такого не бывает никогда и что электорат по своему качеству неадекватен данной модели едва ли не на 99%, ессно, либеральными теоретиками не рассматривается.

Хороший пример - ВМВ. В её ходе РАФ, а потом и УСАФ активно вбамбливали Германию в каменный век. По большей части за то, что германский народ имел наглость не проявить свою гражданскую ответственность и не поднять восстание против гитлеровского тоталитаризма, вместо чего практически до развала нацистского государства работал на последнее. Т.е. немецких гражданских убивали "огненным штормом" именно в рамках концепции коллективной ответственности - работал на Гитлера - получи фашист гранату. Убивали, замечу - не русские солдаты, которые более всего от немецких кунштюков пострадали, а бритты, не видевшие немецкой оккупации, а потом и янки - вообще не представлявшие себе - что это такое, война.
Русские солдаты немецкий народ, в отличие от РАФ и УСАФ, целенаправленно не убивали. И даже не пытались заставить работать во благо СССР - что было бы как минимум логично, учитывая коммерческие экзерцысы вермахта на оккупированных территориях. Мы так близко не делали. Мы их наоборот - кормили. Одна из главных проблем советской оккупационной администрации Берлина была в организации снабжения жителей города всем необходимым для жизни.

Однако наши американские и европейские союзники так сильно насчёт гуманности не загонялись. Та же коллективная ответственность планировалась вначале американскими и английскими, а затем и НАТОвскими стратегами при подготовке всеразличных многочисленных планов атаки СССР, начиная с черчиллевского Немыслимого. Наших родителей собирались жечь в ядерном огне в Москве, Ленинграде и прочих городах СССР именно потому что по доктрине коллективной ответственности они должны были отвечать за т.н. "советский тоталитаризм". По той же логике, по которой немного ранее жгли нецмев в Дрездене и Гамбурге и японцев в Хиросиме и Нагасаки.

Причём это никак не было связано с жестокостями войны. Что характерно, прошедшие после 1945 года почти 55 лет ничего не изменили. В 1999 те же лица, только в профиль, бомбили "провинившуюся" тем, что имела наглость защищать свой суверенитет, Югославию ровно с теми же обоснованиями, какие были у бомбера Харриса в 1944. Снова, как будто время повернулось вспять, людей убивали дистанционно только за то, что они имели несчастье родиться не в той стране и при этом не разделяли политических взглядов НАТОвских стратегов, не желая сражаться на баррикадах ради победы закордонного оружия.

Поэтому, камераден, не стоит повторять за оппонентами.

Гитлер пришёл - Гитлер ушёл.

А немецкий народ остался.

Я знаю, среди вас немало тех, кто напрямую общается с немцами. Есть кому подтвердить, что современные немцы русские танки в Берлине 1945 года не забыли и в основном правильно оценивают г-жу Меркель и её американских хозяев.

То же будет и с грузинским народом. Князь Багратиони или семья Чавчавадзе мне как-то более по душе, чем Шеварнадзе с Саакашвили. Надеюсь, вам тоже.

Мы же не янки. Мы из-за одного (да и из-за не одного) мудака, весь народ размазывать не будем. Санкции должны быть чётко адресными, ага.

Не в наших правилах иное потому что.
Tags: Грузия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →